Наставничество ресторанном бизнесе
Формат предполагает очные встречи предпринимателя с наставником 1 раз в неделю.
Что именно нужно для успеха в ресторанной индустрии? Безусловно, одна из наиболее распространенных характеристик, которую мы видим у успешных рестораторов, — это сотрудничество. Они поднялись на вершину, впитывая опыт других успешных рестораторов. Они учились на чужих ошибках. Формат работы, справа Слишком часто люди открывают ресторан и терпят неудачу, потому что у них нет достаточного опыта или реалистичного восприятия того, что требуется, чтобы быть успешным или, по крайней мере, оставаться на плаву в этом бизнесе. Для предпринимателей, которые хотят сделать фантастический рывок, эффективно открыть и развить свое дело, мы создали специализированную программу — «Наставничество в сфере ресторанного бизнеса».
Вопросы для проработки с наставником:
- Как выбрать формат ресторана и где его лучше открыть, чтобы затраты окупились, и он приносил прибыль?
- Как составить бизнес-план?
- Как увеличить экономическую эффективность, рентабельность и продажи уже готового ресторана?
Эти и другие вопросы Вы сможете детально проработать вместе с компетентным наставником.
Кому подходит формат наставничества?
Формат подойдет предпринимателям, которые хотят инвестировать деньги в открытие своего дело, а также рестораторам и владельцам готового бизнеса в сфере общественного питания, которые хотят увеличить доходы и выйти на окупаемость.
Что входит в программу?
Наставничество в сфере ресторанного бизнеса — это узкоспециализированная программа, в рамках которой наставник с успешным опытом в ресторанном бизнесе помогает предпринимателям открыть ресторан с нуля или настроить бизнес-процессы уже работающего кафе и ресторана.
Существует 4 варианта длительности программы:
Продолжительность | Количество встреч | Время консультации |
1 месяц | 4 встречи | 1 час |
2 месяца | 8 встреч | 1 час |
6 месяцев | 24 встречи | 1 час |
1 год | 48 встреч | 1 час |
Наставник тесно работает с Вами на протяжении 1-6 месяцев, чтобы полностью понять проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, а затем работает с Вами над созданием и внедрением инструментов и систем, необходимых для решения проблем сейчас и в будущем.
Как ресторанный наставник может улучшить ваш бизнес?
- У него есть опыт открытия ресторанов, и он может помочь Вам упростить этот процесс;
- Он может удержать Вас от совершения тех же ошибок, что сам совершил в прошлом;
- У него много полезных контактов, и он может окружить Вас правильными людьми;
- Он помогает с ассоциацией бренда. Если Вы идете в банк в поисках денег, то там могут увидеть, что Вы работали с другими успешными рестораторами, и будут более лояльны в своем решении поддержать Ваше дело;
- Он может стать Вашим будущим деловым партнером;
- Он Вас многому научит. Обучение у другого успешного ресторатора эквивалентно платному образованию.
Процесс работы с ресторанным наставником
Этап 1
Знакомство и анализ работы всех отраслей работы ресторана:
- Внутренней работы ресторана: закупки, управление запасами, соблюдение программ безопасности пищевых продуктов и других мер безопасности, операционные инструменты и системы, производительность, уровень опыта персонала, функции и обязанности персонала и т.д.
- Внешней работы ресторана: концепция, этапы обслуживания, униформа, атмосфера в зале, гости и их отзывы, чистота, работа бара и т.д.
- Управления: взаимодействие с персоналом и гостями, стратегия обучения персонала, операционные инструменты и процессы, бухгалтерский учет, программы контроля затрат, выполнение задач и др.
- Продуктов питания и напитков: меню и его соответствие концепции ресторана, потенциальные пробелы в меню, соотношение цен, качество, вкус, презентация продуктов и др.
Этап 2
Выявление проблемных зон и точек роста, формулирование целей, составление бизнес-плана и дорожной карты на год: списка рекомендуемых к выполнению задач и инструментов необходимых для внедрения конкретному ресторану
Этап 3
Определение контрольных точек: расписания, согласно которому будет контролироваться результаты работы.
Этап 4
Внедрение. Обсуждение любых возникающих вопросов с наставником на протяжении всего процесса работы.
Этап 5
Отслеживание проекта экспертом от планирования до достижения.
Результаты работы с наставником
Долгосрочный результат — ресторан, который работает более плавно, более управляем и у которого есть увеличенный потенциал прибыли. Наиболее важным аспектом подхода наставничества является краткосрочная выгода. Наставник помогает Вам увидеть мелкие, часто просматриваемые детали, которые приводят к более серьезным проблемам, и помочь предпринять немедленные действия для их устранения.
Вы получите объективный взгляд на то, что на самом деле происходит внутри Вашего ресторанного бизнеса и поймете зоны роста, которые позволят Вам сократить расходы, повысить эффективность и максимизировать прибыльность. Сможете внедрить эти инструменты и максимально быстро добиться достижения поставленных целей.
Как начать совместную работу?
Наставничество в сфере ресторанного бизнеса от центра Alter Ego — это уникальный формат, который поможет превратить Вашу ресторанную мечту в реальность. Сделать его таким, каким Вы хотите его видеть. Давайте начнем сегодня! Записывайтесь на программу Наставничества прямо сейчас по телефону 8(911)925-23-55 или оставьте заявку на сайте.